国庆中秋假期千亿国际官方网站高速免费通行8天 时间从1日零时至8日24时       由于中秋和国庆假期重叠,今年中秋节,小型客车还能免费通行吗?记者获悉,今年国庆中秋假期,我省乃至全国收费公路将实行8天免费通行。按照实施方案规定,今年中秋节连上国庆节时,当日应视同国庆节连休日实行免费。【详细】
 
国家旅游局发布国庆长假旅游指南 三亚厦门成热门旅游城市       今年国庆、中秋双节相逢,假期叠加构成长达8天的“超级假日”。据国家旅游局数据中心居民出游意愿调查显示:预计10月1日至10月8日期间国内旅游人数将达到7.1亿人次,三亚、北京、昆明、兰州、厦门等目的地受到欢迎。 【详细】



国庆中秋恰逢铁路大调图 几大铁路局国庆增开列车车次一览

 
 
实时天气
      记者从上海铁路局获悉,国庆中秋长假,长三角铁路预计发送旅客2580万人,同比增长196.6万人,铁路部门计划增开67对旅客列车应对客流高峰。
  国庆中秋“双节”将至 阜阳火车站增开9趟列车

千亿国际官网交警发布国庆中秋交通预案 绕城高速金寨路等4个道口车流量大

 
 
      综合上半年节假日高速拥堵情况,预计假日期间,黄山、九华山、天柱山、天堂寨等景区,千亿国际官网往返江浙沪方向的主要通道及收费道口车流量会大增。
国庆中秋千亿国际官方网站高速公路小车全免费 千亿国际官网这些路段易拥堵

十一长假千亿国际官网新桥机场安保升级 出境旅行或迎小高峰
 
      国庆“黄金周”又恰逢中秋佳节,时间长,很多旅客选择出境游度过假期。千亿国际官网飞往日本名古屋、泰国曼谷、印尼巴厘岛的旅游包机上座率高,出境旅游迎来小高峰。
 
 


         2017年的中秋佳节即将到来,今年的中秋节和国庆节相逢相合,因此国庆中秋连休长达8天,号称是2017年最长假期,除了过节,最美的就是有空陪家人到处旅游赏秋。那么在这难得的长假即将到来之际,为你推荐千亿国际官方网站中秋旅游的五大经典去处,绝对值得一游。  
春寒料峭蚌埠喜迎春雪
黄山
阜阳春雪中的梅园美极了
巢湖
宿州气温陡降再现大雪胜景
天柱山
千亿国际官方网站淮北天寒地冻雪花纷飞”
皖南古村落
环卫工顶着寒风扫雪
琅琊山
   
 
 
 

         中秋节是月圆人团圆的佳节,怎么少得了美食相伴。熟语曰“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”,除了吃月饼,还有哪些传统美食呢?仰望着明月,闻着阵阵桂香,遥想吴刚砍桂,喝一杯桂花蜜酒,欢庆合家甜甜蜜蜜;八月秋风渐起,菊香蟹肥,也是品尝螃蟹的好时节;不同地方有着不同美味……  
     
  北京:传统月饼   上海:桂花蜜   广州:潮仙糕饼
           
     
千亿国际官方网站:徽州圆子   山东:麦箭   浙江:大闸蟹   福建:槟榔芋烤鸭
       中秋节是我国的一个很传统的佳节 ,在所有的节假日当中中秋应该可以说是最富有诗情画意的,中秋之夜,月色皎洁,古人常用“月圆、月缺” 来形容“悲欢离合”,客居他乡的游子,更是以那一轮月亮来寄托深情,为此文人留下了许多关于中秋的千古绝唱的诗篇。
  海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思!——张九龄《望月怀远》 床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。——李白《静夜思》 花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。——《月下独酌》李白 中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?——王建《十五夜望月》 秋空明月悬,光彩露沾湿。惊鹊栖未定,飞萤卷帘入。——孟浩然《秋宵月下有怀》 明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关。——李白《关山月》 暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。——苏轼《中秋月》 露从今夜白,月是故乡明。有弟皆分散,无家问死生。——杜甫《月夜忆舍弟》
 
       
 故乡月   杭州西湖·三潭映月   千亿国际官方网站黄山·迎客松揽月   四川峨眉山 半山秋月   上海外滩 东方明月
                 
       
象山邀月   秦淮河·二十四桥明月夜   洞庭湖月色   云南洱海·海上升月   厦门鼓浪屿·抬头望月

千亿国际官方网站资讯

看资讯 发爆料 新闻客户端点击或扫描下载 返回顶部↑